Настоящий суперфуд нашего времени. Идеально подходит для ухода за кожей лица (нулевая комедогенность) и для приема с пищей. В конопляном масле соблюден баланс жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в пропорции 1:3. Именно такой баланс рекомендован ВОЗ и считается наиболее усваиваемым для нашего организма.
Вы можете сделать покупку в один клик – мы свяжемся с вами и оформим заказ Купить в один клик
Объём: 100 мл
Объём: 250 мл
Раздел: Масло
Состав и КБЖУ
Условия хранения
Полезные свойства
Способ применения и противопоказания
Смотреть всю линейку продукции
Состав и КБЖУ
Состав: 100% сыродавленное масло из семян Конопли холодного (сырого) отжима.
Пищевая ценность на 100гр продукта:
884 ккал
Белки, гр -0,0
Жиры, гр – 99,9%
Углеводы, гр – 0,0
Условия хранения
До вскрытия упаковки – 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия – 30 дней.
Температура хранения: +3…+6°С – рекомендуем хранить в холодильнике.
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.
Полезные свойства
Свойства:
Конопляное масло называют уникальным диетическим продуктом высокой биологической ценности. Это исконно русский, невероятно полезный, но, к сожалению, не заслуженно забытый продукт.
Масло испокон веков производили на Руси, где оно славилось своими целебными и питательными свойствами. Очень полезно масло, полученное путем холодного отжима семени.
Именно такой отжим помогает сберечь полиненасыщенные жирные кислоты, что делает масло действенным средством профилактики, дает возможность сохранить комплекс микроэлементов и витаминов, чувствительных к химическим, термическим воздействиям и солнечным лучам.
Конопляное масло не зря считается уникальным пищевым продуктом. Оно содержит больше ненасыщенных жирных кислот, чем остальные известные масла. Так, в нем есть линоленовая, олеиновая, а также стеариновая и пальмитиновая кислоты. Помимо этого, масло семечек конопли содержит ряд витаминов – А, группа В, Е, О, К.Также в состав данного продукта входят всевозможные аминокислоты и микроэлементы.
Последние исследования доказали, что в конопляном масле также содержатся каротин, дубильные вещества и хлорофилл.
Последнее вещество, которое придает маслу зеленоватый цвет, обладает противоопухолевым действием.«Самый главный плюс такого масла — это полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые нам для правильного функционирования нейронов мозга, синтеза гормонов, жирового обмена, уменьшения вредного холестерина. Кроме того, в этом масле содержится хлорофилл, обладающий противоопухолевым и противоканцерогенным действием. Конопляное масло оказывает легкий слабительный эффект. Также оно улучшает кожу, волосы, ногти и будет полезно при дерматологических заболеваниях, особенно при псориазе и нейродермите»
Способ применения и противопоказания
Рекомендации по применению:
Внутрь: 1 ст. ложку масла натощак за 20 минут до еды, можно добавлять в салаты, закуски или готовые блюда.
Наружно: Добавляют в кремы для лица, рук, тела, домашние маски. Втирают в кожу. При лечении кожных заболеваний, ран и ожогов, наносят точечно на пораженный участок, делают примочки.