Жмых миндаля - это один из самых желанных жмыхов. Его почти никогда нет в наличии. Его можно есть просто так, добавлять в выпечку. Но самое интересное! Мы из него делаем муку . С Миндальной мукой ваши нежнейшие безглютеновые десерты будут идеальными.
Вы можете сделать покупку в один клик – мы свяжемся с вами и оформим заказ Купить в один клик
Масса: 300 г
Масса: 500 г
Раздел: Жмыхи
Состав и КБЖУ
Условия хранения
Полезные свойства
Способ применения и противопоказания
Смотреть всю линейку продукции
Состав и КБЖУ
Состав: Частично обезжиренные орехи миндальные методом прессования. 100% натуральный продукт.
Срок годности: не более 2 месяцев с даты изготовления.
Хранить в темном месте при температуре +3 ? до +20 ?
Рекомендуем хранить в холодильнике
Полезные свойства
Свойства:
Жмых - это частично обезжиренные семена и орехи. Ибо до 30% жирных кислот остается в жмыхе. Да, наша технология бережного отжима масла доказывает, что семена и орехи не подвергаются ни нагреву/обжарке, ни обработке. Главная ценность жмыхов - белок и клетчатка - они в масло просто не могут перейти. А вот в жмыхе наоборот концентрируются. Плюс в жмыхе много витаминов и минералов, которые перешли в масло не в полной мере.
В миндальном жмыхе остаётся высокое содержание кальция и витамина Е, делает его очень полезным при нарушении зрения, малокровии, бессоннице, судорогах, язве желудка и повышенной кислотности желудочного сока. В этих случаях рекомендуется принимать жмых миндаля два-три раза в день по 1 – 2ст. л. в течение месяца.
Детям необходимо вносить в питание жмых миндаля при задержке роста. Двух трёх разовый прием жмыха в неделю, снижает риск возникновения внезапного инфаркта, так же снижается и риск развития старческого слабоумия. Все благодаря витамину Е, содержащемуся в жмыхе в легкоусвояемой организмом форме, защищающему сосуды и препятствующему образованию холестериновых бляшек.
В лечебных целях миндальный жмых применяется при пневмонии, кашле, бронхиальной астме и отитах в качестве отхаркивающего, противовоспалительного и успокаивающего средства.
Используется также при болезнях сердца, почек и зрения.
При тахикардии, стоматитах и для регуляции работы кишечника ежедневно в первый прием пищи съедают столовую ложку миндального жмыха с небольшим количеством воды примерно 100 грамм.
Используется как укрепляющее волосы и стимулирующее их рост, придающее волосам эластичность, гибкость и блеск средство.
Является хорошим строительным материалом для регенерации клеток, оказывая питательное и очищающее воздействие.
Рекомендуется для сухой, стареющей, чувствительной и обветренной кожи в виде масок, обертывания и компрессов. Оно не мешает коже свободно дышать, обеспечивая при этом отличное проникновение вглубь эфирных масел.
Среди всех других видов жмыхов обладает самыми полезными свойствами для здоровья.
Жмых миндаля обладает обезболивающим, противосудорожным, обволакивающим и мягчительным действием.
Ярко выражены и антиоксидантные свойства жмыха миндаля. Антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов, которые образуются в результате окислительных процессов в клетках и способны повреждать клеточные ДНК. А это уже повышает риск появления злокачественных новообразований. Для предотвращения этого и необходимы антиоксиданты
Способ применения и противопоказания
Рекомендации по применению:
Жмых миндаля можно есть просто так, добавлять в выпечку.
Можно делать муку - с Миндальной мукой ваши нежнейшие безглютеновые десерты будут идеальными.
Для молока - замочить жмых на несколько часов, вжикнуть на блендере, добавив 2-3 финика для легкой сладости, и отжать через марлю.